Взаимосвязь высоты застройки и ширины улицы

Взаимосвязь высоты застройки и ширины улицыИзлишняя ширина улицы при невысокой застройке и малом движении придает улице пустынный вид, а недостаточная ширина — впечатление загроможденное. Для улиц с широтной ориентацией и при других особых условиях целесообразно принимать большие соотношения ширины улиц и высоты застройки.

Возможная ширина улиц в зависимости от высоты застройки при различных соотношениях их ширины и высоты зданий и необходимостью размещения оборудования и озеленения.

Согласно строительным нормам и правилам ширина улиц в пределах красных линий устанавливается в зависимости от величины города или поселка, назначения улиц, характера и интенсивности движения, а также от высоты застройки и должна приниматься 30-50 м для общегородских и 25-35 м для районных и обшепоселковых магистральных улиц. При проектировании ширины улиц необходимо учитывать движение городского транспорта и пешеходов.

При этом нельзя забывать, что характер движения и размеры его неодинаковы. При недостаточной ширине улицы снижается скорость и безопасность движения транспорта и пешеходов, дополнительно затрачивается время на перемещение и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.