ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Укладка, разравнивание слоя и укатка

Укладка, разравнивание слоя и укаткаРазновидность асфальтовых покрытий — это покрытия из асфальтовых плит и кирпичей. Большое их достоинство заключается в том, что они представляют собой однородный материал значительной прочности, которая достигается усиленным уплотнением кирпичей на прессах, применяемых для изготовления строительного кирпича. Цементобетонные дорожные одежды относятся к жестким монолитным одеждам и среди других типов дорожных одежд выделяются небольшим износом поверхности, беспыльностью и легкостью очистки, а также устойчивостью против вредного влияния бензина и масел, теряемых автотранспортом.

Цементобетонные покрытия обладают хорошей сопротивляемостью износу при воздействии на них тяжелых нагрузок, сохраняя постоянную ровную и вместе с тем достаточно шереховатую поверхность. Образование волн совершенно исключено, что особенно важно для главных улиц, где движение тяжеловесного общественного транспорта с большим грузом связано с частыми торможениями и остановками, которые способствуют образованию волн на других покрытиях.

Цементобетонные одежды водонепроницаемы, бесшумны, дают малые размеры вибрации застройки при движении транспорта, пригодны для различных видов транспорта, независимо от климатических условий; при строительстве они допускают полную механизацию производства работ. Но из-за длительных сроков схватывания бетона и необходимости в связи с этим перекрывать движение на значительное время, а также в связи с трудностями разрытия и восстановления при ремонте или прокладке подземных сетей большого распространения в городах не получили.

Комментарии запрещены.