ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Решение вертикальной планировки улицы

Решение вертикальной планировки улицыВертикальная планировка улицы по методу проектных горизонталей, которые наносятся от лотков улицы, являющихся опорой для проекта вертикальной планировки. Вертикальная планировка улицы может быть правильно выполнена только при учете планировки прилегающих к ней улиц. Это правило относится ко всем вновь строящимся и реконструируемым объектам.

В крупных городах вертикальная планировка улиц района иногда проводится в границах отдельного бассейна, то есть между естественными водоразделами.

К этому методу прибегают особенно часто в том случае, если имеется разработанная схема водосточной сети.

Городские улицы должны быть водосборами для поверхностных вод, стекающих с кварталов, поэтому их лотки необходимо делать ниже отметок прилегающих кварталов.

Отступление от этого правила допускается главным образом при реконструкции существующих кварталов капитальной застройки, когда подсыпка кварталов связана с переустройством входов в здания, а также при прохождении улицы по водоразделу или косогору. На участке между перекрестками, по возможности, не должно быть встречных продольных уклонов с понижением к середине улицы, так как водоотвод с пониженных точек в лотках улицы в этом случае возможен только при устройстве закрытой водосточной сети.

Комментарии запрещены.