Радиусы вертикальных кривых

Радиусы вертикальных кривыхПри высоком залегании трубопроводов больших диаметров и подземных сооружений сопряжение разноименных уклонов осуществляется при помощи прямой вставки. При проектировании продольного профиля улицы в условиях реконструкции необходимо считаться с отметками выходов и входов, глубиной заложения фундаментов капитальных зданий и сооружений и т. п. В противном случае вновь проектируемое высотное положение проезжей части может ухудшить архитектуру застройки, перспективу улицы и снизить удобства для населения. В связи с этим в продольном профиле улицы часто приходится допускать переломы или прибегать к переделке входов, въездов, полов магазинов и т. п., если отметки их не согласуются с проектными профилями улицы.

При этом плавность профиля сохраняется. Устройство широких тротуаров и в особенности полос зелени, расположенных между проезжей частью и застройкой, позволяет согласовать планировку продольного профиля с отметками входов застройки.

Положение проектной линии продольного профиля определяется сравнением наиболее рациональных вариантов, удовлетворяющих конкретным условиям застройки и назначения улицы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.