ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Продольные уклоны улиц

Продольные уклоны улицДля того чтобы направить воду к колодцам, продольному профилю лотков придается пилообразный профиль, при этом высота борта колеблется в пределах от 18,0 см у водоприемного колодца до 8,0 см на переломе профиля. Сооружение моста и подхода к нему — очень ответственная задача в городском строительстве. Мост представляет собой элемент уличной сети, и его расположение полностью подчиняется планировке города и требованиям удобства городского движения.

Необходимость в разгрузке взаимно пересекающихся потоков движения на предмостных участках приводит к двум решениям: к организации пересечения в одном уровне и организации пересечения в разных уровнях. В первом случае улица, ведущая к мосту, располагается на одном уровне с проездами вдоль набережной, а во втором случае проезды вдоль набережной пропускаются под мостом через специально устроенные для этого путепроводы.

Подъем на мост с примыкающих к нему улиц осуществляется с помощью наклонных участков — рамп, устроенных в виде эстакад, насыпей в подпорных стенках или насыпей с откосами.

Комментарии запрещены.