ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Полевые работы

Полевые работыХарактеристики грунта и грунтовых вод, оказывающих влияние на выбор конструкций сооружений городской улицы, получают путем закладки шурфов и скважин по оси улицы на расстоянии не более 100 я один от другого. Если изменение качеств грунта по длине улицы происходит нечасто, то расстояние между шурфами или скважинами может быть большим. Шурфы закладывают на глубину не менее 2 м; при необходимости исследования грунтов на большую глубину и особенно при неустойчивых грунтах закладывают скважины.

При широких улицах шурфы или скважины, размещенные по оси, дополняются шурфами или скважинами по лоткам. Если исследования невозможно проводить непосредственно на улице, шурфы или скважины следует разместить во дворах или на прилегающих незастроенных участках.

Особенно тщательно исследуются места больших насыпей и выемок, где буровые скважины должны располагаться через 10-20 м и дополняться поперечными скважинами — не менее трех на один поперечник. Глубина скважины в месте выемки устанавливается на 2-3 м ниже дна выемки.

Комментарии запрещены.