ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Излишняя ширина улицы

Излишняя ширина улицыРазмеры и характер движения при проектировании новой улицы учитываются в проектном задании. На улице, намеченной к реконструкции в соответствии с генеральным планом, размеры и характер движения определяются путем изучения его и учета перспективного роста движения, определенного на основе расчетов при составлении транспортной схемы города. Для каждой обследуемой улицы учитываются все виды транспорта, прошедшие по ней с 6 час. утра до 12 час. ночи.

Специально проинструктированный учетчик совершает по трассе поездки, чтобы практически определить скорости на перегоне и задержки на перекрестках, где фиксируется количество правых и левых поворотов и почасовое количество прошедшего транспорта по видам, причем за расчетную величину принимается зеленый час, то есть количество циклов зеленого цвета светофора, соответствующих одному часу. Кроме того, производится тщательный учет движения пешеходов, особенно в местах, где на перекрестках размещены крупные магазины, кино или другие общественные здания.

Окончательные результаты обследования оформляются в виде таблиц и диаграмм, представляя как бы мгновенный снимок, на котором запечатлено положение транспорта на отдельной улице.

Комментарии запрещены.