ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Городские улицы

Городские улицыПри проектировании улиц надо избегать устройства глубоких выемок и в особенности насыпей, которые для сброса поверхностных вод требуют развитой сети водостоков. Лучше всего вертикальную планировку уличной сети производить в неглубоких выемках, позволяющих легко осуществить сброс поверхностных вод с территории квартала в лотки проезжей части.

Особенно важно правильно организовать рельеф улиц при проектировании архитектурных ансамблей. Недостаточный учет особенностей рельефа улиц может в значительной степени обесценить архитектурное решение.

При продольном уклоне менее 0,3% и наличии подземного водостока лоткам придается пилообразный продольный профиль с уклоном не менее 0,3-0,4% и установкой дождеприемников в пониженных местах.

Продольный уклон лотка при таком решении создается за счет изменения поперечного уклона проезжей части на водораздельной точке и дождеприемнике. В новых городах вертикальная планировка определяет отметки не только улицы, но и отметки высотного положения зданий на границах застройки.

Поэтому при разработке вертикальной планировки улиц необходимо одновременно проектировать высотные отметки по красным линиям.

Комментарии запрещены.