ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Глубина заложения

Глубина заложенияПроектирование городской улицы в продольном профиле — это определение отдельных ее участков с постоянными уклонами и сопрягающих их вертикальных кривых в соответствии с требованиями нормального движения городского транспорта, обеспеченного водоотвода и наименьшего объема строительных работ. Проектный продольный профиль определяет высотное положение улицы. В связи с тем, что улицы используются для отвода поверхностных и талых вод с прилегающих кварталов, высотные отметки улиц, как правило, меньше отметок кварталов.

Улицы, пролегающие по водоразделу или косогору, имеют отметки большие, чем отметки кварталов с одной или с обеих сторон, и водоотвод с поверхности кварталов осуществляется на параллельные, ниже расположенные улицы.

Продольные профили составляются по оси проезжей части или по лотку. При наличии трамвайных путей продольный профиль вычерчивается по одному из крайних рельсов.

На широких улицах с двумя и более проезжими частями продольные уклоны определяют для каждой проезжей части отдельно. Для построения проектного продольного профиля применяются масштабы — горизонтальный 1 : 1000, вертикальный 1 : 100.

Комментарии запрещены.