ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Дорожностроительный материал

Дорожностроительный материалВ дорожном строительстве применяются различные виды асфальтобетона. Наиболее распространены следующие: 1. Песчаный асфальт, приготовляемый из песка, заполнителя (минерального порошка) и битума.

Вследствие большого содержания мелких зерен он требует относительно большого количества битума для обволакивания минеральных частиц смеси.

2. Мелкозернистый асфальтобетон содержит минеральные зерна размерами до 15 мм. 3. Среднезернистый асфальтобетон отличается от мелкозернистого большей крупностью щебня (до 25 мм) и увеличенным содержанием его в смеси (35-45%). Этот вид асфальтобетона может быть применен при наличии камня для приготовления щебня.

4. Крупнозернистый асфальтобетон содержит щебень (до 35 мм) и благодаря высокому содержанию частиц крупнее 2 мм (выше 60% по весу) требует для обволакивания минеральных частиц меньшее количество битума, чем среднезернистый. В зависимости от типа основания и размеров движения, покрытия из асфальтобетона устраивают в один или два слоя.

При однослойном покрытии применяют крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый асфальтобетон слоем 4-5 см.

Комментарии запрещены.