ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Проектирование городской улицы

Проектирование городской улицыПроектирование городской улицы является комплексной задачей, в состав которой входит решение инженерных и архитектурно-планировочных вопросов. Правильное решение этой задачи возможно только при учете особенностей прилегающих улиц и кварталов и перспективы развития всей уличной сети на расчетный период. Исходными материалами в процессе проектирования улиц служат сведения, полученные в результате различных исследований и изысканий: экономических и технических данных, а также грунтовых, гидрогеологических и гидрографических обследований и климатических характеристик.

Проектирование городской улицы проводится на основе задания на проектирование и архитектурно-планировочного задания. В задании на проектирование определяются границы работ, очередность осуществления поперечного профиля, характер дорожного покрытия, способ отвода поверхностных вод как с улицы, так и с прилегающих территорий, мероприятия по охране улицы от затопления в случае примыкания ее к водоему и другие указания.

Архитектурно-планировочное задание составляется на основании проекта детальной планировки первой очереди реконструкции и строительства города, включающего в себя проект размещения первой очереди восстановления и строительства города, проект красных линий, а также эскизных проектов планировки и застройки, и выдается Управлением по делам строительства и архитектуры или главным архитектором города.

Комментарии запрещены.